Manter uma alimentação equilibrada, saborosa e livre de ingredientes de origem animal é mais simples do que parece. Combinando legumes, grãos e sementes, é possível criar pratos altamente nutritivos e ideais para quem busca uma dieta rica em proteínas vegetais. Veja agora 7 receitas veganas práticas que vão fazer parte do seu cardápio sem esforço.

1. Hambúrguer de feijão-preto

  • 300 g de feijão-preto cozido e escorrido
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/4 de xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de chá de cominho
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Amasse o feijão até formar uma pasta. Misture todos os ingredientes e modele os hambúrgueres. Frite em frigideira com azeite até dourar.

2. Salada de grão-de-bico com abacate

  • 280 g de grão-de-bico cozido
  • 1 abacate em fatias
  • 1 pepino em rodelas
  • 1 tomate em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Cheiro-verde, sal e pimenta a gosto

Misture todos os ingredientes em uma tigela e sirva fresca.

3. Sopa de lentilha com espinafre

  • 2 xícaras de lentilha (de molho por 8 horas)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola, 2 dentes de alho, 2 cenouras, 2 talos de salsão picados
  • 1 tomate picado
  • 6 xícaras de caldo de legumes
  • 1 folha de louro, cominho, páprica doce, sal, pimenta e 4 xícaras de espinafre

Refogue os vegetais, junte os temperos e a lentilha, cozinhe até amaciar. Adicione o espinafre e sirva quente.

4. Bolinho assado de quinoa com espinafre

  • 1 xícara de quinoa cozida
  • 2 xícaras de espinafre picado
  • 1/4 de xícara de farinha de aveia
  • 2 colheres de linhaça moída
  • 1/2 cebola, 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta, orégano e azeite

Misture tudo, modele os bolinhos e asse por 25 minutos em forno médio.

5. Estrogonofe vegano de tofu

  • 300 g de tofu em cubos
  • 1 cebola, 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de cogumelo fatiado
  • 2 xícaras de creme vegetal
  • 1 colher de extrato de tomate, páprica defumada, azeite, sal, pimenta e salsa

Refogue os ingredientes, junte o creme vegetal, ajuste os temperos e sirva.

6. Abobrinha recheada com quinoa

  • 2 abobrinhas cortadas ao meio e sem miolo
  • 1 xícara de quinoa cozida
  • Pimentões coloridos, cebola, alho e tomate picados
  • Suco de meio limão, azeite, sal e pimenta

Refogue os vegetais com a quinoa, recheie as abobrinhas, regue com azeite e leve ao forno até dourar.

7. Almôndegas de lentilha ao molho de tomate

Almôndegas:

  • 1 xícara de lentilha cozida
  • 1/2 xícara de aveia, 2 colheres de farinha de linhaça
  • Cebola, alho, orégano, páprica, salsa, sal, pimenta e azeite

Amasse tudo, modele e asse por 20 a 25 minutos.

Molho:

  • Azeite, cebola, alho, 4 tomates picados, manjericão, sal e pimenta

Refogue os ingredientes, junte as almôndegas e sirva com o molho.

Essas receitas veganas proteicas são perfeitas para incluir na rotina, garantindo sabor, saciedade e nutrição sem complicações.

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