Se você quer impressionar com um prato vegano cheio de sabor e textura, essa massa com almôndegas de berinjela é a escolha perfeita. Simples de preparar e incrivelmente saborosa, essa receita conquista até os paladares mais carnívoros. E o melhor: é livre de lactose, feita com ingredientes acessíveis e cheia de amor!

A seguir, veja como preparar essa delícia para quatro pessoas com dicas de preparo, montagem e apresentação.

Ingredientes

Para a massa:

  • 400 g de fusilli sem ovos (ou outro de sua preferência)
  • Sal a gosto

Para o molho de tomate caseiro:

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Talos de manjericão (reserve as folhas para decorar)
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 latas de tomate pelado em cubos (com o suco)
  • Sal e pimenta a gosto

Para as almôndegas de berinjela:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 600 g de berinjela descascada em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Páprica doce, sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Para finalizar:

  • Folhas de manjericão fresco

Passo a passo

1. Comece pelas almôndegas

  • Refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Adicione a berinjela e a água. Refogue por alguns minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e páprica doce.
  • Cozinhe em fogo baixo até a berinjela ficar macia e a água evaporar.
  • Espalhe a mistura em uma assadeira e deixe esfriar.

2. Prepare o molho

  • Refogue alho e cebola em azeite.
  • Adicione os talos de manjericão e a pimenta dedo-de-moça.
  • Acrescente o tomate pelado, sal e pimenta.
  • Cozinhe em fogo médio por 10 a 15 minutos. Reserve.

3. Cozinhe a massa

  • Ferva água com sal e cozinhe o fusilli até ficar al dente.
  • Escorra e reserve.

4. Modele e frite as almôndegas

  • Triture ou pique bem a berinjela cozida.
  • Misture com a aveia, farinha de arroz, salsinha e cebolinha.
  • Acerte os temperos.
  • Modele as bolinhas com as mãos untadas e empane na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha.

5. Finalize o prato

  • Misture as almôndegas ao molho e envolva a massa.
  • Sirva em pratos fundos e decore com folhas de manjericão.

Essa receita é perfeita para um jantar especial ou para surpreender em um almoço de domingo. E o melhor: é uma opção deliciosa e equilibrada, que respeita quem busca alimentação consciente.

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