Com a queda das temperaturas, nada melhor que um prato quentinho e nutritivo. Os caldos e cremes são ideais para aquecer o corpo sem pesar na alimentação. Leves, práticos e cheios de sabor, essas receitas são perfeitas para quem quer conforto e saúde na mesma colherada. Veja abaixo 7 preparos que vão transformar seu inverno:

1. Caldo de abóbora nutritivo e encorpado

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora-cabotiá em fatias
  • 2 colheres (sopa) de semente de abóbora
  • 2 colheres (sopa) de gergelim branco
  • 2 colheres (sopa) de linhaça
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro
  • 1 cenoura em rodelas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo: Cozinhe a abóbora com o caldo até ficar macia. Bata no liquidificador com metade da cebola, do alho, sal e pimenta. Refogue o restante dos ingredientes, adicione o creme e cozinhe até a cenoura amaciar. Finalize com sementes.

2. Caldo de feijão com pimentões

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de feijão-carioca
  • 3 tipos de pimentão (verde, vermelho, amarelo)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo: Deixe o feijão de molho por 12 horas. Cozinhe na pressão por 20 minutos. Bata com metade da cebola e alho. Refogue o restante com os pimentões, junte o feijão e aqueça. Finalize com cebolinha.

3. Caldo de legumes com toque de gengibre

Ingredientes:

  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 inhames em cubos
  • 2 folhas de couve fatiadas
  • 1/2 xícara de folhas de mostarda
  • 2 pedaços de gengibre
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de pimenta-caiena
  • Sal a gosto
  • Salsinha para finalizar

Preparo: Cozinhe a cenoura, inhame, mostarda e gengibre até ficarem macios. Bata no liquidificador com sal. Refogue a cebola, junte a couve e tempere. Misture o creme batido e finalize com salsinha.

4. Creme de couve-flor leve e aveludado

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 couve-flor em pedaços
  • 2 litros de água
  • Sal, tomilho e pimenta-do-reino a gosto

Preparo: Refogue o alho e a cebola. Junte a couve-flor e cozinhe com água por 25 minutos. Bata, peneire e aqueça. Tempere e sirva com couve-flor tostada como sugestão de decoração.

5. Caldo de abobrinha simples e funcional

Ingredientes:

  • 6 abobrinhas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo: Refogue a cebola no azeite. Acrescente a abobrinha e refogue. Cozinhe com água por 25 minutos. Bata, volte à panela, aqueça e tempere.

6. Caldo de aspargo cremoso e elegante

Ingredientes:

  • 1 maço de aspargos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 batata picada
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo: Refogue cebola e alho. Adicione batata e aspargos picados. Cozinhe com o caldo até amaciar. Bata e volte à panela. Refogue as pontas dos aspargos e use para decorar.

7. Creme de espinafre com tofu

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre picado
  • 200 g de tofu firme em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Preparo: Refogue cebola e alho no azeite. Acrescente o espinafre e deixe murchar. Adicione o tofu e o caldo. Cozinhe por 5 minutos. Bata no liquidificador, volte à panela, tempere e sirva.

Pronto para se aquecer com leveza?

Com essas receitas, você aproveita o melhor do inverno com praticidade e sabor. Todas são leves, nutritivas e ideais para manter o corpo aquecido sem sair da linha. Salve esta lista e transforme seus dias frios com uma refeição reconfortante e fácil de fazer.

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