Se você ama frango frito com casquinha crocante e sabor marcante, precisa conhecer o karaage, a versão japonesa que conquista pelo contraste perfeito entre maciez por dentro e crocância por fora. Muito popular nas ruas do Japão e cada vez mais presente nas cozinhas brasileiras, o karaage é fácil de fazer em casa e fica ainda mais gostoso acompanhado de um molho oriental leve e refrescante.

A receita leva poucos ingredientes, mas o segredo está na marinada típica japonesa, que realça o sabor do frango e garante um resultado suculento e irresistível.

Ingredientes para o frango frito estilo karaage

  • 4 sobrecoxas de frango desossadas em cubos de 2cm
  • Suco de limão a gosto
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher (chá) de shoyu
  • 1/2 colher (sopa) de saquê mirin (ou cachaça)
  • 1/2 colher (chá) de óleo de gergelim torrado (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Para empanar e fritar

  • 1 ovo batido
  • 2 1/2 colheres (sopa) de fécula de batata ou amido de milho
  • Óleo suficiente para fritura

Molho oriental para acompanhar

  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1/2 colher (sopa) de saquê mirin (ou cachaça)
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1/2 colher (café) de gengibre ralado
  • 1/4 colher (chá) de óleo de gergelim
  • Cebolinha em anéis finos a gosto

Como preparar o karaage japonês passo a passo

  1. Tempere o frango com limão, sal e pimenta. Adicione gengibre, alho, saquê e óleo de gergelim. Deixe marinar por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, misture todos os ingredientes do molho e reserve.
  3. Passe o frango no ovo batido diluído com um pouco de água e depois empane com a fécula de batata.
  4. Aqueça o óleo até 180 °C e frite os pedaços de frango até ficarem dourados e crocantes, por cerca de 5 a 7 minutos.
  5. Escorra em papel toalha ou sobre grelha.
  6. Sirva com o molho por cima ou à parte e finalize com cebolinha.

Esse frango combina muito bem com arroz oriental, salada sunomono ou batatinhas ao shoyu e mel. Um prato versátil que vai do lanche ao jantar sem perder o sabor.

Crocância e sabor que conquistam no primeiro pedaço

O karaage é daquelas receitas que unem praticidade com sabor marcante. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você consegue trazer o sabor das ruas japonesas para sua casa. Faça uma vez e vai ser difícil não repetir.

Compartilhar.